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Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter)

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Bild: Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.70 €Kosten Rezept: ~5.60 €Kosten Rezept: ~6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
5 dl   Milch - Menge anpassen ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für 8 bis 10 Personen

Die Kartoffeln schälen und reiben, mit Mehl, Milch und Eiern zum Teig verarbeiten. Die Hefe mit Zucker in einer halben Tasse Milch verrühren und aufgehen lassen. Das Gemisch anschließend unter den Teig rühren. Den Teig ca. dreissig Minuten bei 50 °C und weitere dreissig Minuten bei abgestelltem Backofen aufgehen lassen.

Jetzt die Rosinen unterrühren.

Fett oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann jeweils ca. 4 bis 5 Stück Pickert in der Pfanne beidseitig goldbraun ausbacken. (Menge für ein Rezept: insgesamt ca. 50 Stück).

Während des Backens muss Öl oder Fett nach Bedarf ergänzt werden.

Der Pickert wird warm mit Marmelade, Butter, Rübenkraut, Leberwurst, Honig oder Apfelmus nach Geschmack gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lippischer Pickert (Var. Hedwig Rüter) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Kartoffel  *   Pikant

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