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Rezept: Duftreis

Bild: Duftreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

275 gBasmati-Reisca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
450 mlkaltem Wasserca. 0.00 €

AUFGETISCHT UND SERVIE
: KHB 02/98 

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. Anschließend gut abtropfen lassen und mit Salz und kaltem Wasser in einem Topf mischen.

Auf dem Herd den Reis im offenen Topf bei starker Hitze aufkochen lassen und kurz durchrühren. Die Herdplatte ausschalten, Topf zudecken und den Reis auf der noch heißen Platte 8-10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend kurz auflockern und servieren. Beim Gasherd den Reis nach dem Aufkochen im geschlossenen Topf auf kleinster Flamme noch 10 Minuten leise sieden lassen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen, bis er bissfest ist.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Duftreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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