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Duftreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, bis das Wasser klar abläuft. Anschließend gut abtropfen lassen und mit Salz und kaltem Wasser in einem Topf mischen.
Auf dem Herd den Reis im offenen Topf bei starker Hitze aufkochen lassen und kurz durchrühren. Die Herdplatte ausschalten, Topf zudecken und den Reis auf der noch heißen Platte 8-10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend kurz auflockern und servieren. Beim Gasherd den Reis nach dem Aufkochen im geschlossenen Topf auf kleinster Flamme noch 10 Minuten leise sieden lassen, dann vom Herd nehmen und ziehen lassen, bis er bissfest ist.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Duftreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Duftreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Duftreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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