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Dreifrucht-Marmelade

         
Bild: Dreifrucht-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.42 €Kosten Rezept: ~7.58 €Kosten Rezept: ~7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
350 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 2.09 €
350 g   Himbeeren ca. 4.45 € ca. 3.61 € ca. 3.61 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 3-4 Gläser à 375ml Johannisbeeren waschen. Himbeeren verlesen. Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehenlassen. Aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiss in Gläser füllen und sofort mit Einmachcellophan verschließen. :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Garzeit : 4 Minuten :Sonstiges : ca. 3-4 Std. Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dreifrucht-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreifrucht-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dreifrucht-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Himbeere  *   Johannisbeere  *   Marmelade

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