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Dinkeleintopf mit Staudensellerie

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Bild: Dinkeleintopf mit Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Dinkel ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
650 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
350 g   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 g   Staudensellerie ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 EL   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.75 TL   Koriander - grob erdrückt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Liebstöckelblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bergkäse - oder Gouda ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Den Dinkel über Nacht in dem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Möhren in Stifte schneiden. Die Selleriestangen längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Dinkel 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Brühe, den Koriander, den zerkleinerten Liebstöckl und die Möhren dazugeben. Nach 5 Minuten Garzeit den Sellerie untermischen.

Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Den Majoran, die Petersilie und die Butter unterziehen. Mit Salz abschmecken. Den Käse raspeln und über den Eintopf streuen. Mit Sellerieblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dinkeleintopf mit Staudensellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkeleintopf mit Staudensellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dinkeleintopf mit Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Suppe  *   Vegetarisch

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