Rezept: Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 7-8 STÜCK | ||
80 g | (-100) Brunnenkresse-Blätter - abge upft | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | (-60) Buchweizenmehl | ca. 0.25 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
2 EL | Gehackte Kräuter der Saison | |
etwas | Grobes Salz | |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Brunnenkresse, Eier, Buchweizenmehl, Backpulver, Mehl, Butter, Milch und Salz im Mixer aufschlagen und pürieren. 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen und in einem Tuch warm halten. Zum Servieren auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Sauerrahm setzen. Mit grobem Salz, gehackten Kräutern und Pfeffer bestreuen.
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