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Rezept: Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm

Bild: Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 7-8 STÜCK
80 g(-100) Brunnenkresse-Blätter - abge upft 
2 Eierca. 0.34 €
50 g(-60) Buchweizenmehlca. 0.25 €
25 gMehlca. 0.02 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Braten 
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELGehackte Kräuter der Saison 
etwas Grobes Salz 
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Brunnenkresse, Eier, Buchweizenmehl, Backpulver, Mehl, Butter, Milch und Salz im Mixer aufschlagen und pürieren. 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen und in einem Tuch warm halten. Zum Servieren auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Sauerrahm setzen. Mit grobem Salz, gehackten Kräutern und Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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