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Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm

         
Bild: Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 7-8 STÜCK
80 g   (-100) Brunnenkresse-Blätter - abge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   (-60) Buchweizenmehl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.20 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Gehackte Kräuter der Saison ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brunnenkresse, Eier, Buchweizenmehl, Backpulver, Mehl, Butter, Milch und Salz im Mixer aufschlagen und pürieren. 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen und in einem Tuch warm halten. Zum Servieren auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Sauerrahm setzen. Mit grobem Salz, gehackten Kräutern und Pfeffer bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pfannkuchen

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