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Dhaniya Chutney (Frische Koriandersauce)

         
Bild: Dhaniya Chutney (Frische Koriandersauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
175 g   Tomaten ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Peperoni längs aufschneiden, entkernen und grob würfeln. Ingwer schälen und grob würfeln. Tomaten und den Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit Salz (1) und dem Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Evtl. nachsalzen. Luftdicht verschlossen hält sich die Paste im Kühlschrank ca. 1 Woche. :Pro Person ca. : 14 kcal :Pro Person ca. : 59 kJoule :Eiweis : 0 Gramm :Fett : 0 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitungs-Z.: 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dhaniya Chutney (Frische Koriandersauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dhaniya Chutney (Frische Koriandersauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dhaniya Chutney (Frische Koriandersauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney  *   Indien  *   Peperoni  *   Vegetarisch

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