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Rezept: Brunnenkresse Crostini

Bild: Brunnenkresse Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Baguette 
0.5 BundBrunnenkresse (ca. 130 g) 
100 gButter - weichca. 0.68 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Baguette schräg in fingerdicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 14 Scheiben). Im, Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, (Umluft 180 Grad) goldbraun rösten. Brunnenkresse waschen, trockenschleudern und fein hacken. Weiche Butter mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz schaumig rühren, gehackte Brunnenkresse unterrühren. Brunnenkressebutter auf die Brotscheiben streichen.

BRUNNENKRESSE Diese Variante der Kresse wächst, wie ihr Name schon andeutet, im Wasser, am liebsten in klaren, fießenden Gewässern, aus denen ihre herzförmigen Endblätter hervorragen. Dort wird sie geschnitten, gebündelt und dann zum Verkauf versandt. Die Blättchen sind sehr empfindlich - werden sie gelblich, ist das pikante, rettichschaife Aroma schon weg. Deshalb sollte man Bnmnenkresse nur kurze Zeit, und dann kahl undfeucht, lagern.

WESTWÄRTS Das bedeutendste Anbaugebiet liegt bei Erfurt. Hier lernten die Franzosen unter Napoleon die Kresse kennen, lieben und anbauen. Einer der wenigen Fälle, in denen eine Delikatesse nicht aus, sondern nach Frankreich kam!


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(*) Für diese Version von Brunnenkresse Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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