Rezept: Deftige Seegurke (Jia Chang Hai Shen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
100 g | Seegurke - getrocknet | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Gurken | ca. 0.24 € |
20 g | Lauch | ca. 0.04 € |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
40 g | Bohnenpaste, scharf | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Seegurke gründlich waschen, es sollen auch alle Schmutzreste zwischen den Hautstacheln entfernt werden. Die Seegurken dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 3 Tage einweichen. Das Wasser während der Zeit mehrmals wechseln und die Seegurken waschen.
Die Seegurken dann der Länge nach aufschneiden. Eventuell die Innereien herauslösen und die Seegurken innen gründlich ausspülen. Seegurken in 4 cm lange und dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser etwa 3 minuten blanchieren.
Gurken und Möhren waschen bzw. schälen und in 5 cm lange und 1/2 cm breite Streifen schneiden. Lauch und Ingwer putzen bzw. schälen und in grobe Scheiben schneiden.
Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl angießen. Bohnenpastee und Ingwer hineingeben und unter Rühren etwa 1/2 Minuten braten. Reiswein, Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Brühe abschäumen.
Seegurken in die Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.
Inzwischen in einem anderen Wok oder Topf Wasser zum Kochen bringen. Möhren hineingeben und etwa 1/2 Minuten kochen. Gurken dazugeben und nur ganz kurz kochen. Beides herausnehmen und auf einen Teller legen.
Angerührte Maißtärke zu den Seegurken geben und die Sauce damit binden. Die Seegurken servieren.
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