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Deftige Seegurke (Jia Chang Hai Shen)

         
Bild: Deftige Seegurke (Jia Chang Hai Shen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

100 g   Seegurke - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Gurken ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20 g   Lauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
40 g   Bohnenpaste, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Seegurke gründlich waschen, es sollen auch alle Schmutzreste zwischen den Hautstacheln entfernt werden. Die Seegurken dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 3 Tage einweichen. Das Wasser während der Zeit mehrmals wechseln und die Seegurken waschen.

Die Seegurken dann der Länge nach aufschneiden. Eventuell die Innereien herauslösen und die Seegurken innen gründlich ausspülen. Seegurken in 4 cm lange und dünne Streifen schneiden und in kochendem Wasser etwa 3 minuten blanchieren.

Gurken und Möhren waschen bzw. schälen und in 5 cm lange und 1/2 cm breite Streifen schneiden. Lauch und Ingwer putzen bzw. schälen und in grobe Scheiben schneiden.

Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl angießen. Bohnenpastee und Ingwer hineingeben und unter Rühren etwa 1/2 Minuten braten. Reiswein, Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Brühe abschäumen.

Seegurken in die Brühe geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.

Inzwischen in einem anderen Wok oder Topf Wasser zum Kochen bringen. Möhren hineingeben und etwa 1/2 Minuten kochen. Gurken dazugeben und nur ganz kurz kochen. Beides herausnehmen und auf einen Teller legen.

Angerührte Maißtärke zu den Seegurken geben und die Sauce damit binden. Die Seegurken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deftige Seegurke (Jia Chang Hai Shen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftige Seegurke (Jia Chang Hai Shen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deftige Seegurke (Jia Chang Hai Shen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fisch  *   Gemüse

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