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Dänischer Nudel-Salat

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Bild: Dänischer Nudel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Hörnchennudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   TK-Erbsen und Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Spargelstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geflügelfleischwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Marinade
100 g   Mayonnaise - . B. Miracel Whip balance ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Dosenmilch ca. 0.22 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salatblätter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangabe garen, abtropfen und auskühlen lassen. Spargelstücke abtropfen lassen. Die Spargelspitzen müssen ganz bleiben. Fleischwurst häuten und in 1 cm große Würfel schneiden. Alles vorsichtig miteinander vermischen.

Für die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Mit Kräuteressig abschmecken. Petersilie wasche hacken, Dill waschen, einen Zweig zum Garnieren abnehmen, den Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die Marinade mischen. Marinade über den Salat gießen, mischen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kurz vor dem Anrichten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen. Salatschüssel damit auslegen. Den Salat reingeben, mit einem Dillzweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dänischer Nudel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dänischer Nudel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dänischer Nudel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudel  *   Salat  *   Spargel  *   Teigware

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