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Brownies mit Schokolikör
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stücke:
Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeit)
1. Mokkaschokolade und Walnüsse fein hacken. 250 g Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und l Prise Salz sehr cremig rühren. 3 El Kaffee und Öl unterrühren.
2. Mehl, 25 g Kakao- und das Backpulver sieben, mit den Walnüssen, gehackter Schokolade und geschmolzener Kuvertüre unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen (Gas 2, Umluft 25 Minuten bei 150 Grad). 3 El Kaffee und Likör verrühren, auf den Kuchen geben, abkühlen lassen.
3. 250 g Kuvertüre mit der Butter, Honig und Sahne unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre sich aufgelöst hat; auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Mit 10 g Kakaopulver bestäuben Pro Stück: 306 kcal, 5 g E, 15 g F, 29 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brownies mit Schokolikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brownies mit Schokolikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brownies mit Schokolikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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