skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cumberland-Soße Spezial

         
Bild: Cumberland-Sosse Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Johannigbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Moutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Meerrettich ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Unbeh. Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Rot- o. Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Orangen- und Zitronenschale hauchdünn abschneiden und in feinste Streifen schneiden. Anschließend kurz in heißem Wasser blanchieren. Orange auspressen und den Saft mit dem Ingwer, Meerrettich, Rot- oder auch Portwein und den Orangen- und Zitronenstreifen mischen. Johannigsbeergelee im Wasserbad auflösen. Senf und die Saftmixtur ins Gelee einrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und erkalten lassen. PASST zu kaltem Wild, Geflügel, Pasteten, Roastbeef und Fondue.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cumberland-Soße Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cumberland-Soße Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cumberland-Soße Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eifel  *   Fleisch  *   Kalt  *   Soße

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salbeigans mit Brezelfüllung

Salbeigans mit Brezelfüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.97 €
EU-Bio: ~26.08 €
Demeter: ~26.28 €

Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von Bauch- und ...

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~2.74 €

Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein ...

Chriesibrägel

Chriesibrägel4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.16 €

Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker und ...

Matjeshappen auf Avocados

Matjeshappen auf Avocados4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...

Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Werbung/Advertising