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Rezept: Cumberland-Soße Spezial

Bild: Cumberland-Sosse Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gJohannigbeergelee 
1 ELMoutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) 
1 Msp.Ingwer 
2 TLMeerrettichca. 0.05 €
1 Unbeh. Orangeca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
0.125 lRot- o. Portwein 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Orangen- und Zitronenschale hauchdünn abschneiden und in feinste Streifen schneiden. Anschließend kurz in heißem Wasser blanchieren. Orange auspressen und den Saft mit dem Ingwer, Meerrettich, Rot- oder auch Portwein und den Orangen- und Zitronenstreifen mischen. Johannigsbeergelee im Wasserbad auflösen. Senf und die Saftmixtur ins Gelee einrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und erkalten lassen. PASST zu kaltem Wild, Geflügel, Pasteten, Roastbeef und Fondue.


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(*) Für diese Version von Cumberland-Soße Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Zitronen - unbehandelt


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