Croissant Parisienne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mayonnaise mit körnigem Senf und Honig verrühren. Cornichons in Scheiben schneiden. Croissants halbieren, mit der Honig-Senf-Soße bestreichen, die untere Hälfte mit Cornichons und Schinken belegen, obere Hälfte daraufgeben - fertig ist eine schmackhafte kleine Zwischenmahlzeit.
Nach der Legende erfand der englische Earl of Sandwich das belegte Brot "mit Deckel", heute auch bekannt als Burger, Pausenbrot, Klappstulle oder Doppeldecker. Der Adlige wollte sich beim Essen am Spieltisch nicht die Finger beschmutzen, und genau aus diesem Grund sind die doppelten Brote auch heute noch so beliebt. Nur die Umgebung, in der man sein Sandwich verzehrt, hat sich verändert: Schulhof, Büro, Fabrik, Wanderhütte, Parkbank, Auto, Garten, Balkon, Eßzimmer und nicht zuletzt eigens zu diesem Zweck gegründete Gastronomiebetriebe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Croissant Parisienne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Croissant Parisienne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Croissant Parisienne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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