Rezept: Crepes mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Crepes siehe Rezept Crepes - mit Spargel | |
Füllung und Sauce | ||
16 Scheibe(n) | Fontina-Käse - oder Schweitzer | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
8 Scheibe(n) | Schinken | |
2 EL | Pamersan, gerieben | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Etwas mehr als die Hälfte Butter zerlassen, Mehl einrühren und langsam die heiße Milch dazugießen. Ständig umrühren. Die Sauce mit Salz und einer Priese Muskatnuss abschmecken und unter ständigen Rühren einige Minuten schwach köcheln lassen. Nun den Topf von der Flamme nehmen und Pamersan und Eigelb unterrühren. Auf jeden Crepes zuerst eine Scheibe Käse, dann eine halbe Scheibe Schinken legen. Die Crepes aufrollen und in eine mit Butter eingefettete Backform legen. Eine dünne Schicht weißer Sauce darübergießen, die restliche Butter flöckchenweise daraufsetzen und das Gericht bei 190 Grad braun überbacken.
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