Werbung/Advertising
Crepes mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwas mehr als die Hälfte Butter zerlassen, Mehl einrühren und langsam die heiße Milch dazugießen. Ständig umrühren. Die Sauce mit Salz und einer Priese Muskatnuss abschmecken und unter ständigen Rühren einige Minuten schwach köcheln lassen. Nun den Topf von der Flamme nehmen und Pamersan und Eigelb unterrühren. Auf jeden Crepes zuerst eine Scheibe Käse, dann eine halbe Scheibe Schinken legen. Die Crepes aufrollen und in eine mit Butter eingefettete Backform legen. Eine dünne Schicht weißer Sauce darübergießen, die restliche Butter flöckchenweise daraufsetzen und das Gericht bei 190 Grad braun überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.76 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig ...
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.76 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ...
Sahniges Zitronendressing
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~1.97 €
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat. Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt ...
Gabelspaghetti-Rösti
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.33 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. ...
Eiweißkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.51 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept benötigten ...
Werbung/Advertising