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Rezept: Crêpes

Bild: Crêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.55 €       

Zutaten für 1 Portion:


Süsse Crêpes
100 gMehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.3 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eier, verklopftca. 0.51 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
30 gButter, flüssig ausgekühltca. 0.20 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, die Hälfte der Milch beifügen und mit dem Schwingbesen kurz glattrühren, dann restliche Milch, Eier, Puderzucker und Butter darunterrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeerahm haben. Ist er zu dickflüssig, etwas mehr Milch zugeben. Zugedeckt 30 Minuten stehenlassen. Zum Backen der Crêpes wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Backen der Crêpes: Vom Teig nur so viel hineingießen, dass der Pfannenboden unter Drehen der Pfanne dünn überzogen wird. Hitze reduzieren. Crêpe wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt. Nur noch kurz backen und auf einen Teller gleiten lassen. Zugedeckt warm halten, evtl. im leicht vorgewärmten Backofen.


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(*) Für diese Version von Crêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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