Rezept: Crêpes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Süsse Crêpes | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.3 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier, verklopft | ca. 0.51 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
30 g | Butter, flüssig ausgekühlt | ca. 0.20 € |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, die Hälfte der Milch beifügen und mit dem Schwingbesen kurz glattrühren, dann restliche Milch, Eier, Puderzucker und Butter darunterrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeerahm haben. Ist er zu dickflüssig, etwas mehr Milch zugeben. Zugedeckt 30 Minuten stehenlassen. Zum Backen der Crêpes wenig Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Backen der Crêpes: Vom Teig nur so viel hineingießen, dass der Pfannenboden unter Drehen der Pfanne dünn überzogen wird. Hitze reduzieren. Crêpe wenden, wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich leicht lösen lässt. Nur noch kurz backen und auf einen Teller gleiten lassen. Zugedeckt warm halten, evtl. im leicht vorgewärmten Backofen.
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