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Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Vanillezucker mit den Eiern und Eigelb verrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren und den Teig 1 Stunde ruhenlassen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit Zucker mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Johannisbeeren mit dem Teig mischen. Crepe nach und nach in der Butter ausbacken, auf einen Teller geben. Mit restlichen Beeren und Minzblättern belegen, zusammenklappen und mti dem Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepe mit roten und schwarzen Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crepe * Deutschland * Eierspeise * Gefüllt * Johannisbeere
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