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Crepe mit Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Gut die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die heiße Milch eingießen, dann Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und die weiße Sauce einige Minuten kochen lassen, bis sie dickflüssig und glatt ist. Nun den Topf von der Flamme nehmen, den in Stücken Gorgonzola-Käse und die hälfte des Pamersan hineingeben und gut umrühren. Die Crepes mit dieser Mischung füllen, aufrollen und in eine dünn mit Butter eingefettete Backform legen. Die restliche Butter zerlassen und esslöffelweise über die Crepes gießen, den restlichen Pamersan darübersteün und die Crepes dann einige Minuten lang im Ofen bei 190 Grad überbacken, bis sie schon braun sind. Dieses Gericht kann man vollständig vorbereitet im Kühlschrank aufbewahren, so daß es vor dem Servieren nur noch überbacken werden muß.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepe mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepe mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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