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Brown Bread
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~2.12 €
Kosten Portion: ~0.53 €Kosten Rezept: ~2.40 €
Kosten Portion: ~0.60 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut vermengen, oder auch zusammen in eine große Schüssel sieben. Anschließend mit Buttermilch anfeuchten, bis ein lockerer Teig entsteht. Die Menge Buttermilch hängt stark von der Mehlsorte ab. In der Regel wird maximal ein 3/4 l benötigt. Den Teig auf einer bemehlten Flache kneten, bis er schön glatt ist. Anschließend eine Scheibe von etwa 20 cm Durchmesser formen. Die Scheibe sternförmig etwa bis zu einem Drittel einschneiden. Den Teig mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit geschmolzener Butter eingefettetes Backblech legen und bei ca. 190 Grad knapp 20-30 Minuten lang backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim klopfen mit den Fingern schön hohl anhört. Das fertige Brot schmeckt am besten mit ein wenig Butter bestrichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brown Bread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brown Bread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brown Bread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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