Rezept: Crema con canela (Zimt-Cremespeise)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 | Eier - Eigelb davon | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € | |
6 | Löffelbiskuits |
Zubereitung:
Milch mit Zimtstangen so lange erhitzen, bis sich am Rand des Topfes Blasen bilden. Topf von der Kochstelle nehmen. Eier , Eigelb und Zucker aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem Rühren die heiße Milch langsam zugießen. Die Mischung in den Topf zurückgeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen, da die Masse sonst gerinnt. Die Masse so lange erhitzen, bis sie sämig geworden ist. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Die Cremespeise in Schalen füllen, mit Zimt bestreuen und mit je 1 Löffelbiskuit servieren.
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