Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cold Yam Salad (Kalter Yam Salat)

Bild: Cold Yam Salad (Kalter Yam Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.07 €       Demeter  >0.08 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)Saure Sahne 
0.25 Tasse(n)Frische Petersilie - gehackt 
etwasf. Dekor aufheben 
1 ELZitronen- o. Limonensaft - frischca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLSelleriesamen 
0.25 TLPaprikapulverca. 0.02 €
0.25 TLDillsamen, getrocknet 
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
4 Tasse(n)Yams (Süßkartoffeln) 4 - große Wur eln 
1 Tasse(n)Sellerie - gehackt 
1 Tasse(n)Zwiebeln - gehackt 

Zubereitung:

Saure Sahne, Petersilie, Zitronensaft, Zucker und Gewürze verrühren. Yams kochen, pellen und würfeln und mit dem Sellerie und der Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen.

Das meiste der Sahnemischung unterrühren und gut 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Mit Grün und restlichem Dressing garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cold Yam Salad (Kalter Yam Salat) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Selleriesamen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Salat USA Yams


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   
Mexikanisches PfannenfleischMexikanisches Pfannenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.26 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 11.54 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   


Mehr Info: