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Rezept: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu

Bild: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.43 €       Demeter  >6.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBrokkolica. 2.09 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
4 ELReisweinca. 0.23 €
100 gTofuca. 0.50 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLHelle Sojasoße 
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gSesamsamenca. 0.18 €
2 TLSesamölca. 0.12 €
Flüssiger Süßstoff 
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Nach Wunsch Reis als Beilage
40 gParboiled-Reisca. 0.12 €

Zubereitung:

* Chin. Brokkolisalat m. Tofu in Sesamhülle

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und Gemüse darin etwa 10 Minuten bißfest garen. Abschütten und Brokkoli in eiskaltem Wasser abschrecken.

Aus Essig, Reiswein, Öl, Salz, Pfeffer und flüssigem Süßstoff eine kräftige Salatsoße bereiten. Brokkoli hineingeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

265 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 12 g Gesamt-KH, 4 g anzurechnende KH (1/3 BE) Reis als Beilage:

140 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 39 g Gesamt-KH, 32 g anzurechnende KH (gut 2 1/2 BE)

Speisestärke mit etwas Salz und Cayennepfeffer mischen, in einem anderen Gefäß Ei mit Sojasoße verquirlen. Tofu in Würfel schneiden und diese zuerst in der Stärke, dann im Ei und anschließend in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sesam-Würfel von allen Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb braten. Je nach Belieben kalt oder warm zum Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Parboiled-Reis  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Süßstoff - flüssig  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tofu


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