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Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu

         
Bild: Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Brokkoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4 EL   Reiswein ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Tofu ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Helle Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Sesamsamen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + schw. Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Nach Wunsch Reis als Beilage
40 g   Parboiled-Reis ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

* Chin. Brokkolisalat m. Tofu in Sesamhülle

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen und Gemüse darin etwa 10 Minuten bißfest garen. Abschütten und Brokkoli in eiskaltem Wasser abschrecken.

Aus Essig, Reiswein, Öl, Salz, Pfeffer und flüssigem Süßstoff eine kräftige Salatsoße bereiten. Brokkoli hineingeben und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

265 Kilokalorien, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 12 g Gesamt-KH, 4 g anzurechnende KH (1/3 BE) Reis als Beilage:

140 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 39 g Gesamt-KH, 32 g anzurechnende KH (gut 2 1/2 BE)

Speisestärke mit etwas Salz und Cayennepfeffer mischen, in einem anderen Gefäß Ei mit Sojasoße verquirlen. Tofu in Würfel schneiden und diese zuerst in der Stärke, dann im Ei und anschließend in Sesam wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Sesam-Würfel von allen Seiten bei mäßiger Hitze goldgelb braten. Je nach Belieben kalt oder warm zum Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisch kochen: Hua jing gan lan Doufu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Parboiled-Reis  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Süßstoff - flüssig  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   China  *   Diabetes  *   Tofu

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