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Chicoreerohkost

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Bild: Chicoreerohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Chicoree evtl. die - doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Apfelsine ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Haferflocken, blütenzart ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree von den welken Blättern befreien, halbieren, den Strunk keilförmig gerausschneiden, die Chicoree waschen und abtropfen lassen. 3 äußere Blätter zum Anrichten zurücklassen.

Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelsine schälen. Die 3 Zutaten kleinschneiden, mit Zitronensaft vermengen, Sahne, Zucker und Salz hinzufügen, den Salat etwas durchziehen lassen und eventuell nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

Haferflocken vorsichtig unterrühren, die Chicoreerohkost auf den zurückgelassenen Blättern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoreerohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreerohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoreerohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haferflocken zart  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Kalt  *   Sahne  *   Salat

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