Rezept: Chicken-Curry (Hühner-Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.14 € |
1 EL | Currypulver - Menge anpassen | ca. 0.31 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
etwas | Stärkemehl | |
Wasser |
Zubereitung:
Das Hähnchen roh zerlegen und die Haut abziehen. Die Zwiebeln in ausreichend Fett goldbraun (eher brauner, als zu hell, da das Essen sonst zu lasch aussieht) rösten. Den Curry hinzugeben, "Vorsicht!" nicht zu lange rösten, da er sonst schnell bitter wird, und erhitzen. (Sollte das Currypulver zu mild sein, kann man mit Cayennepfeffer oder Chilipulver noch etwas Schärfe erzeugen). Nun werden die Fleischstücke hineingegeben und des öfteren gewendet, bis das Fleisch weiß ist. Dann Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen nach Bedarf. Bis zur Gare kochen. Die Sahne mit etwas Wasser verquirlen, hineingeben und anschließend die Pilze zufügen. Etwas Stärkemehl mit Wasser vermengen und unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
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