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Chicken-Curry (Hühner-Curry)

         
Bild: Chicken-Curry (Hühner-Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
3 mittelgr.   Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Currypulver - Menge anpassen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Champignons - Dosenware, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen roh zerlegen und die Haut abziehen. Die Zwiebeln in ausreichend Fett goldbraun (eher brauner, als zu hell, da das Essen sonst zu lasch aussieht) rösten. Den Curry hinzugeben, "Vorsicht!" nicht zu lange rösten, da er sonst schnell bitter wird, und erhitzen. (Sollte das Currypulver zu mild sein, kann man mit Cayennepfeffer oder Chilipulver noch etwas Schärfe erzeugen). Nun werden die Fleischstücke hineingegeben und des öfteren gewendet, bis das Fleisch weiß ist. Dann Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen nach Bedarf. Bis zur Gare kochen. Die Sahne mit etwas Wasser verquirlen, hineingeben und anschließend die Pilze zufügen. Etwas Stärkemehl mit Wasser vermengen und unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken-Curry (Hühner-Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken-Curry (Hühner-Curry) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken-Curry (Hühner-Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Curry  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz

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