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Chapati-Fladen

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Bild: Chapati-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 14 Portionen:

350 g   Atta-Mehl (Roggenmehl) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - oder Ghee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Atta-Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Nach und nach Wasser untermischen, so dass ein fester Teig entsteht. Auf einer bemehlten Platte gründlich durchkneten, bis er ganz glatt ist. Mit Folie abdecken, 50 Minuten stehenlassen. In 14 Portionen teilen. Jede Portion zu einem Fladen von 14 cm durchmesser ausrollen. Heisse Bratpfanne mit etwas zerlassenem Ghee oder Öl ausstreichen. Chapatis bei mittlerer Hitze von beiden Seiten garen, gelegentlich flachdrücken, bis sie goldbraun sind und an der Oberfläche Blassen werfen. Zum Servieren in Stücke teilen. :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chapati-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chapati-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chapati-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brot  *   Fladen  *   Indien

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