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Brotstangen

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Bild: Brotstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Backpapier fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenkerne und - Pista ien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ganze Macadamia-Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Wälzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder einer Küchenmaschine unterarbeiten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Evtl. noch etwas Wasser zugeben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Stangen formen dabei entweder Sonnenblumen, Pistazien oder Macadmianüsse zugeben. Die Stangen in Mehl wälzen und auf das Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 10-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Macadamia-Nüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Gebäck

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