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Champignonpüree - Variation 1

         
Bild: Champignonpüree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

300 g   Weiße Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Zitronensaft Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (b. Bedarf) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Champignons mit einem feuchten Tuch säubern und sehr fein hacken, Stiele mit verarbeiten. Diese Masse in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit herausdrücken. Die Schalotten klitzklein schneiden, in Butter andünsten und die Champignonmasse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Knoblauch (durchgepresst) dazugeben. Die Pilze saugen die Butter sehr schnell auf, eventuell noch etwas Butter zugeben. Die Petersilie zugeben und das Ganze ca. 3- 4 Minuten dünsten lassen, so das alle Flüssigkeit verdampft.

Nochmals abschmecken. Das Püree sollte kräftig schmecken. Diese Menge reicht zum Füllen von 4 großen Champignons.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonpüree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonpüree - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonpüree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Fülle  *   Pilz

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