skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Caramlisierter Knoblauch (Caramelized Garlic)

         
Bild: Caramlisierter Knoblauch (Caramelized Garlic) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.61 €Kosten Rezept: ~0.62 €Kosten Rezept: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Knoblauchzehen - geschält ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butter, ungesalzen ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Menge ergibt etwa 1 Tasse.

Zucker in eine schwere kleine Pfanne oder Kasserolle geben und gleichmäßig mit 1/3 des Wassers besprinkeln. Bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Pfanne leicht schwenken und ein wenig schütteln, um den Zucker gleichmäßig bräunen zu lassen. Langsam das restliche Wasser zufügen und dann die Knoblauchzehen beifügen und noch weitere 2 Minuten in der Zuckerlösung belassen. Nun gibt man Butter und Cognac dazu und serviert diese "raffinierte" Garnitur lauwarm über Eiscreme.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caramlisierter Knoblauch (Caramelized Garlic) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramlisierter Knoblauch (Caramelized Garlic) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caramlisierter Knoblauch (Caramelized Garlic) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diverses  *   Eis  *   Knoblauch  *   Süssspeisen  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art

Gudde Lewwerknepp - Leberknödel auf bessere Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.48 €
EU-Bio: ~13.20 €
Demeter: ~13.40 €

Wasserwecken sind eine Art von Semmeln (Brötchen), die vor allem im schwäbischen Raum beheimatet sind und die u.a. mit Dinkelmehl hergestellt werden. Wir verwenden ...

Kürbis-Möhren-Auflauf

Kürbis-Möhren-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.69 €

Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. ...

Sedano trifolato - Selleriegratin

Sedano trifolato - Selleriegratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.06 €

Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan ...

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee1 Portion
Preise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum

Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...

Werbung/Advertising