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Brotrezept Aus Der Römischen Siedlungszeit

         
Bild: Brotrezept Aus Der Römischen Siedlungszeit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.75 €Kosten Rezept: ~2.77 €Kosten Rezept: ~2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Dinkel ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
500 g   Roggen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.72 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Hefe ansetzen mit warmem Wasser und Honig, unter das durchgesiebte Mehl geben und gut vermischen; danach ca. 1 Stunde gehen lassen; nochmals durchkneten und das Brot formen; ungefähr 20 Minuten im Holzofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotrezept Aus Der Römischen Siedlungszeit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotrezept Aus Der Römischen Siedlungszeit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotrezept Aus Der Römischen Siedlungszeit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dinkel - Körner  *   Frischhefe  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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