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Brotpudding - Variation 3

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Bild: Brotpudding - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Port.:

600 g   Weißbrot (ohne Rinde) ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
1.5 l   Milch - lauwarm ca. 1.42 € ca. 1.73 € ca. 1.57 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Fläschchen Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronenschale, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - geschmolzen ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €

Zubereitung:

"Budin de Pan clsssico", bekanntes Dessert in Buenos Aires Das Brot in einer Schüssel mit Milch einweichen und danach zerkleinern. Zucker, Vanillearoma, Zitronenschale, Butter und Rosinen hinzugeben und gut mischen.Die weiche Milch-Brotmasse in eine große Puddingform geben, die vorher mit 2 Esslöffeln erhitzem Zucker (Karamel) ausgeschwenkt wurde.

Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und den Pudding die mittlere Schiene stellen. Auf der untersten Schiene ein hitzefestes Keramikgefäss mit Wasser stellen. Den Pudding 1,5 Stunden backen, in den Form abkühlen lassen und dann lauwarm auf eine Servierplatte umstülpen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotpudding - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotpudding - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Argentinien  *   Brot  *   Exotisch  *   Nachtisch  *   Pudding

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