Bunte Paprikapfanne (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
"Bunte" Paprikaschoten halbieren, innen ausputzen, kurz abspülen, in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gemüsezwiebel schneiden und mit Paparikastücken in Olivenöl dünsten- nur wenige Minuten , dabei wenden, das Gemüse soll noch knackig bleiben. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, oben kreuzweise einschneiden, mti kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die tomaten vierteln - wer es möchte, die Kernchen herausnehmen. Die Tomatenstücke mit Paprika und Zwiebeln kurz heißziehen lassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und möglichst frischem Basilikum.
Als Beilage dazu: Reis, kleine Kartöffelchen oder Brot.
Tip: Auch feingehackte Oliven passen dazu hinein.
:Pro Person ca. : 210kcal :Pro Person ca. : 880kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm Gemüse-KH :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Paprikapfanne (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Paprikapfanne (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Paprikapfanne (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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