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Bunte Kartoffelpfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben oder Würfel geschnitten in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.Nach und nach Möhren in dünnen Scheiben oder Würfeln, gelbe oder spitze hellgrüne Paprikaschote in Streifen sowie Frühlingszwiebeln. Alles etwa 15 Minuten zusammen dünsten, dabei ab und zu behutsam wenden. Würzen mit Thymian, Majoran beziehungsweise Oregano, je nach Geschmack mit frisch gepreßtem Knoblauch sowie etwas Meersalz und weißem Pfeffer aus der Mühle. Zum Schluß die gehäutete Tomate in Viertel schneiden, damit die Kartoffelpfanne garnieren, kurz heisziehen lassen. Frisch gehackte Kräuter oder Minzblätter darüberstreuen.
Variationen: Zubereiten mit roten oder weißen Bohnen, Erbsen, Maiskörnern, Fetakäse in Würfeln oder Speckwürfeln.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Sonstiges : 13g Gemüse-KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Kartoffelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Kartoffelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Kartoffelpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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