Rezept: Brokkoliauflauf mit Käsecremesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
800 g | Brokkoli | ca. 2.22 € |
100 g | Salami | ca. 0.54 € |
200 g | Sahne-o.Kräuterschmelzkäse | ca. 0.99 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chayennepfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Knoblauchgranulat | ||
(Sahne zum verfeinern) | ||
: 200 Grad |
Zubereitung:
:Garzeit : 10-15 Minuten :Zubereit.zeit : ca 40-50 Minuten
Brokkoliröschen in wenig Salzwasser kochen, bis die Stengel noch leicht Biß haben. Beim Abgießen den Sud auffangen. Gemüse gut abtropfen lassen. Brokkoli in eine flache Auflaufform legen (Stiele nach unten). In Streifen geschnittene Salami darauf verteilen.
Mit Butter u. Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Gemüsesud zu einer dicken Sauce verrühren. Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Zur Verfeinerung einen Schuß Sahne dazugeben. Sauce über den Brokkoli verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken. Beilage: Salzkartoffeln, Reis oder Baguette
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