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Rezept: Brokkoliauflauf mit Käsecremesoße

Bild: Brokkoliauflauf mit Käsecremesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.52 €       Demeter  >6.58 €       

Zutaten für 2 Portionen:

800 gBrokkolica. 2.22 €
100 gSalamica. 0.54 €
200 gSahne-o.Kräuterschmelzkäseca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chayennepfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauchgranulat 
(Sahne zum verfeinern) 
: 200 Grad 

Zubereitung:

:Garzeit : 10-15 Minuten :Zubereit.zeit : ca 40-50 Minuten

Brokkoliröschen in wenig Salzwasser kochen, bis die Stengel noch leicht Biß haben. Beim Abgießen den Sud auffangen. Gemüse gut abtropfen lassen. Brokkoli in eine flache Auflaufform legen (Stiele nach unten). In Streifen geschnittene Salami darauf verteilen.

Mit Butter u. Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Gemüsesud zu einer dicken Sauce verrühren. Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Zur Verfeinerung einen Schuß Sahne dazugeben. Sauce über den Brokkoli verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken. Beilage: Salzkartoffeln, Reis oder Baguette


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(*) Für diese Version von Brokkoliauflauf mit Käsecremesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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