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Brodklöße von geriebenem Brod

         
Bild: Brodklösse von geriebenem Brod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Weißbrot, gerieben ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
125 g   Butter - eher weniger ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
3    Eidotter - evtl. 1/3 mehr ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Milch oder Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eischnee ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

(Das geriebene Weissbrod wird mit Butter, Eidottern, Salz, etwas Milch oder Rahm angerührt. Das Ganze muss eine Weile gut gerührt werden, damit die Masse recht schön eben wird und Weissbrod gehörig ausquillt. Zuletzt giebt man den Schaum von dem zurückgelassenen Eiweiß hinzu, doch kann das Eiweiß auch gleich mit den Dottern in den Teig gegeben werden, ohne dass man es schlägt. - Man kann auch das Weissbrod schälen, in Milch oder Wasser einweichen, hart ausdrücken, in der Butter abbacken und, nachdem es abgekühlt, die Eier und einen kleinen Löffel voll Mehl hinzuthun.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brodklöße von geriebenem Brod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brodklöße von geriebenem Brod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brodklöße von geriebenem Brod erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brot  *   Ei  *   Historisch  *   Knödel

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