skip to content

Rezeptanzeige

Brioches

Teilen:       
Bild: Brioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Gebäcke:

12    Papierbackförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Diabetiker-Süße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Eigelb ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eiklar ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Mich, fettarm - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREICHEN
0.5    Eigelb ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Milch, fettarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Hefe mischen. Restliche Zutaten zugeben, zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl unterkneten. Teig gehen lassen bis er etwa doppelt so hoch ist und nochmals durchkneten. Die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Teig auf leicht bemehlter Unterlage zu einer etwa langen Rolle formen (doppelt so groß, wie die oben angegebene Anzahl), in Stücke (Anzahl siehe oben) schneiden. Von jedem Teigstück 1/4 abnehmen und jeweils 1 große und 1 kleine Kugel formen. Die große Kugel in die Backförmchen legen, eine Vertiefung mit dem Finger hineindrücken, mit verschlagener Eiermilch bestreichen, kleine Kugeln hineinsetzen und ebenfalls bestreichen. Geformten Teig nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. : 1g Zuckeraustauschstoff Sorbit :Pro Person ca. : 77 kcal :Pro Person ca. : 322 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 15 bis 20 Minuten :E-Herd: Grad: 175 Grad bis 200 Grad :Gas: Stufe: 3 bis 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brioches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brioches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Diabetes  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Studis Guacamole

Studis Guacamole4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.52 €

Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate überbrühen, ...

Gulasch mit Pfirsichen

Gulasch mit Pfirsichen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.89 €

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ...

Quarkröggeli

Quarkröggeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.25 €

Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot,

Pecan Lace Cookies

Pecan Lace Cookies1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.73 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und ...

Gewürzreis mit Apfelchutney

Gewürzreis mit Apfelchutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~2.94 €

Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden ...