Brioches
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Gebäcke:
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Hefe mischen. Restliche Zutaten zugeben, zu einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl unterkneten. Teig gehen lassen bis er etwa doppelt so hoch ist und nochmals durchkneten. Die Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Teig auf leicht bemehlter Unterlage zu einer etwa langen Rolle formen (doppelt so groß, wie die oben angegebene Anzahl), in Stücke (Anzahl siehe oben) schneiden. Von jedem Teigstück 1/4 abnehmen und jeweils 1 große und 1 kleine Kugel formen. Die große Kugel in die Backförmchen legen, eine Vertiefung mit dem Finger hineindrücken, mit verschlagener Eiermilch bestreichen, kleine Kugeln hineinsetzen und ebenfalls bestreichen. Geformten Teig nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. : 1g Zuckeraustauschstoff Sorbit :Pro Person ca. : 77 kcal :Pro Person ca. : 322 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitungs-Z.: 15 bis 20 Minuten :E-Herd: Grad: 175 Grad bis 200 Grad :Gas: Stufe: 3 bis 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brioches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brioches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brioches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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