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Brotfondue

         
Bild: Brotfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kräftiges Kastenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Für Den Eierdip
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 gr.   Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für Den Gemüsedip
0.5 kl.   Flasche Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Mixed Pickles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Kräuterquark
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Für den Eierdip die Creme fraiche mit den gehackten Eiern und der feingewürfelten Gewürzgurke mischen, mit Senf und Gewürzen pikant abschmecken. Für den Gemüsedip den Ketchup mit den kleingeschnittenen Mixed pickles mischen. Für den Kräuterquark die Sahne mit dem Quark und den Schnittlauchröllchen mischen und mit etwas Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Brot in Würfel schneiden. Die Würfel portionsweise in der erhitzten Butter rösten. Die Brotwürfel mit Holzspießchen in die verschiedenen Dips tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Mixed Pickles  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot

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