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Bohnen-Eintopf mit Lauch

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Bild: Bohnen-Eintopf mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lauch/Porree ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
400 g   Räucherwürste z.B. Mettenden ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Gemüsebrühe (Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 Dose(n)   (250g) weiße Riesenbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Kartoffelbrei z.B. Pfanni f. - 1-2 Personen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden.

Wasser aufkochen, die Gemüse-Bouillon einstreuen. Kartoffeln, Lauch und Würstchen zugeben, und alles 10 Minuten garen.

Riesenbohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zusammen mit der Sahne zum Eintopf geben und alles kurz aufkochenlassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Kartoffelbreipulver unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmacken. Dill waschen, Spitzen abzupfen und darüberstreuen.

Tip: 1-2 EL Olivenöl extra virgen über den Bohnen- Eintopf geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Eintopf mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Eintopf mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Eintopf mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Lauch  *   Suppe  *   Wurst

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