skip to content

Rezeptanzeige

Blutorangengelee auf Vanillesoße (Diabetes)

Teilen:       
Bild: Blutorangengelee auf Vanillesosse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 ml   Blutorangensaft, fr.gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
8 g   Vanillepuddingpulver ca. 0.72 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
200 ml   Milch, fettarm - davon (1) ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
4 EL   z.Anrühren d. Pulvers (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Blutorange ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen (Packungsanweisung beachten). Orangensaft, Zitronensaft und Zimt in einem Topf erwärmen. Mit Süssstoff abschemcken. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. Die Masse in je 1 Förmchen pro Person (ersatzweise Tassen) gießen und mindestens zwei Stunden kaltstellen. Restliche Masse aufheben. Vor dem Sevieren das Puddingpulver mit Milch (2) anrühren. Vanilleschote und ausgelöstes Mark zur restlichen Milch (1) geben. Diese zum Kochen bringen, dann von der Platte ziehen, Schote herausnehmen und das angerührte Puddingpulver zugeben. Unter Rühren noch einmal aufkochen. Mit Süssstoff abschemcken. Die Orange dick schälen und filetieren. Die Vanillesoße auf Teller verteilen. Gelee aus den Förmchen daraufstürzen. Das restlcihe Gelee im Topf erwärmen, auf die Soße geben und mit einem Holzstäbchen zu Herzen verzieren. Mit Orangenfilets garnieren. :Pro Person ca.: 145 kcal :Pro Person ca.: 607 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 2 Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: gut 2 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 26g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blutorangengelee auf Vanillesoße (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blutorangengelee auf Vanillesoße (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blutorangengelee auf Vanillesoße (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Süßstoff - streufähig  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Orange  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knauzen aus Oberschwaben

Knauzen aus Oberschwaben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~10.43 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Knauzen. Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und ...

Rahmdalken

Rahmdalken3 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.08 €

Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig ...

Trentiner Osterpinza

Trentiner Osterpinza1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.11 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und etwas Mehl ...

Curry-Quinoa

Curry-Quinoa2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €

Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...

Makkaroni alla pizzaiola

Makkaroni alla pizzaiola4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.66 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~18.35 €

Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, ...