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Blumenkohl-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im Salzwasser weichkochen. Hierauf bereitet man aus Fett und Mehl eine weiße Mehlschwitze, diese gießt man mit dem Blumenkohlwasser und etwas Milchauf und gibt zuletzt die Röschen daran. Die Suppe wird mit ganz wenig Essig oder Zitronensaft, einer Spur Muskat sowie mit Suppenwürzepikant abgeschmeckt und nach Belieben mit dem Ei legiert. Man streut etwas Schnittlauch vor dem Servieren darüber.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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