Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bisquit, noch ein anderes Rezept

Bild: Bisquit, noch ein anderes Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.96 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 Eigelbeca. 1.69 €
500 gZucker, sehr fein 
1 Zitrone - Saft + Schale 
etwaskochendes Wasser 
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
20 gHirschhornsalzca. 2.39 €

Zubereitung:

Man schlägt die Eidotter tüchtig mit einer Ruhthe und schlägt den durchgesiebten Zucker dazu, wie auch Saft un dSchale der Citrone. Nach 1/4 stündigem Schlagen setzt man den Teig auf kochendes Wasser oder Kohlen, bis er lau warm wird, indem man fortfährt zu schlagen und giebt Stärke und Hirschhornsalz dazu, rasch geschlagen, dann in die Form und gleich in den Ofen. Mittelhitze. 1 Stunde backen. Sollt eman fürchten, dass der Kuchen zu schnell braun wird, so bedecke man ihn mit Papier.

Garzeit : ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bisquit, noch ein anderes Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Historisch Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußische BrotsuppeOstpreußische Brotsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.72 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften   
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und SalbeiBlätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.17 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.   
Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Eingelegte Zucchini - Variation 2Eingelegte Zucchini - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz   


Mehr Info: