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Bisquit, noch ein anderes Rezept

         
Bild: Bisquit, noch ein anderes Rezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20    Eigelbe ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
500 g   Zucker, sehr fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - Saft + Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speisestärke ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
20 g   Hirschhornsalz ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €

Zubereitung:

Man schlägt die Eidotter tüchtig mit einer Ruhthe und schlägt den durchgesiebten Zucker dazu, wie auch Saft un dSchale der Citrone. Nach 1/4 stündigem Schlagen setzt man den Teig auf kochendes Wasser oder Kohlen, bis er lau warm wird, indem man fortfährt zu schlagen und giebt Stärke und Hirschhornsalz dazu, rasch geschlagen, dann in die Form und gleich in den Ofen. Mittelhitze. 1 Stunde backen. Sollt eman fürchten, dass der Kuchen zu schnell braun wird, so bedecke man ihn mit Papier.

Garzeit : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bisquit, noch ein anderes Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bisquit, noch ein anderes Rezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bisquit, noch ein anderes Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Historisch  *   Kuchen

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