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Rezept: Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion

Bild: Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.69 €       Demeter 0.74 €       

Zutaten für 1 Springform:

2 Eierca. 0.34 €
2 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig rühren, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand NICHT fetten, die Biskuitmasse einfüllen und ca. 20 Minuten goldgelb backen. Diese Teigmenge ist gut geeignet für Frischkäse- Sahne-Frucht-Beläge.


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(*) Für diese Version von Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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