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Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion

         
Bild: Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.60 €Kosten Rezept: ~0.91 €Kosten Rezept: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig rühren, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand NICHT fetten, die Biskuitmasse einfüllen und ca. 20 Minuten goldgelb backen. Diese Teigmenge ist gut geeignet für Frischkäse- Sahne-Frucht-Beläge.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitteig (Grundrezept) 1 - 2 Portion erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Biskuit  *   Deutschland  *   Grundrezept

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