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Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott

         
Bild: Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.73 €
Kosten Portion: ~2.18 €
Kosten Rezept: ~10.46 €
Kosten Portion: ~2.62 €
Kosten Rezept: ~10.45 €
Kosten Portion: ~2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Roter Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5    Unbeh. Zitrone - Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 cl   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Fett fürs Blech ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, in etwa 1,5cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker überstreuen und 20 Minuten marinieren lassen. Mit herausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Wasser dowie Orangenlikör bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten zugedeckt köcheln.

Eier mit einer Prise Salz leicht verquirlen. Milch, Mehl, Vanillinzucker und der Hälfte Puderzucker glatt rühren. Eier unterziehen. 1/3 Butterschmalz in einer hocherhitzbaren Pfanne (am besten Gußeisen) heiß werden lassen und 1/3 des Teigs hineingießen. Etwa eine Minute anbacken lassen.

Dann die Pfanne unter den Backofengrill schieben und den Schmarren etwa eine Minute backen, bis er an der Oberfläche goldbraun ist. Pfanne wieder auf den Herd stellen. Schmarren wenden, mit zwei Gabeln in große Flecke reißen. Dann auf ein gefettetes Backblech geben.

Die übrigen beiden Teigdrittel ebenso zubereiten. Den ganzen Schmarren mit Puderzucker bestreuen und noch einmal 1-2 Minuten unter den Grill schieben.

Den Biskuitschmarren mit dem Rhabarberkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Rhabarber  *   Süssspeisen

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