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Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.18 €Kosten Rezept: ~10.46 €
Kosten Portion: ~2.62 €Kosten Rezept: ~10.45 €
Kosten Portion: ~2.61 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber putzen, in etwa 1,5cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker überstreuen und 20 Minuten marinieren lassen. Mit herausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Wasser dowie Orangenlikör bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten zugedeckt köcheln.
Eier mit einer Prise Salz leicht verquirlen. Milch, Mehl, Vanillinzucker und der Hälfte Puderzucker glatt rühren. Eier unterziehen. 1/3 Butterschmalz in einer hocherhitzbaren Pfanne (am besten Gußeisen) heiß werden lassen und 1/3 des Teigs hineingießen. Etwa eine Minute anbacken lassen.
Dann die Pfanne unter den Backofengrill schieben und den Schmarren etwa eine Minute backen, bis er an der Oberfläche goldbraun ist. Pfanne wieder auf den Herd stellen. Schmarren wenden, mit zwei Gabeln in große Flecke reißen. Dann auf ein gefettetes Backblech geben.
Die übrigen beiden Teigdrittel ebenso zubereiten. Den ganzen Schmarren mit Puderzucker bestreuen und noch einmal 1-2 Minuten unter den Grill schieben.
Den Biskuitschmarren mit dem Rhabarberkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biskuit-Schmarren mit Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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