Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuitmasse (Grundrezept) zu 3 - 3

Bild: Biskuitmasse (Grundrezept) zu 3 - 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.38 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 2 rezepte:


WARME BISKUITMASSE
4 Eierca. 0.68 €
90 gZuckerca. 0.13 €
90 gFeines Mehl (am besten 
halb Weizen, halb Stärke) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €

KALTE BISKUITMASSE
4 Eierca. 0.68 €
120 gZuckerca. 0.18 €
60 gMehlca. 0.04 €
30 gWeizenpuder o. Stärkemehlca. 0.03 €
Zitronenschale - abgerieben 

Zubereitung:

BISKUITBÄCKEREI. Man unterscheidet warme und kalte Biskuitmassen, die zu den verschiedensten Backereien: Tortenböden, Kleingebäck, Rouladen usw. verwendet werden. Auch beim Backen von Biskuit muss man den Zutritt kalter Luft in den Backofen beim Nachsehen vermeiden, doch sind sie nicht so empfindlich, wenn sie ohne Butter bereitet werden. Butterbiskuit ist dagegen der Gefahr des Speckigwerdens sehr ausgesetzt. Man kann Biskuitmassen nach Belieben etwas Backpulver zusetzen, unbedingt nötig ist es nicht, da die reichliche Eierbeigabe für das Hochgehen des Teiges sorgt. WARME BISKUITMASSE: Eier und Zucker gibt man in einen Kessel oder hohen Topf, den man in einen zweiten Topf mit heißem Wasser stellt. Man schlägt nun über dem Feuer in diesem Wasserbad die Eiermasse, bis sie dickschaumig geworden ist. Sie muss dick vom Schläger fallen. Dann nimmt man den Topf vom Feuer und schlägt weiter, bis die Masse abgekühlt ist, schlägt das Mehl und Gewürz leicht darunter und bäckt sofort in gut gefetteten Formen. KALTE BISKUITMASSE: Zucker und Eigelb rührt man schaumig, gibt Gewürz und den steifen Eierschnee leicht darunter, ebenso Mehl und Weizenpuder, und bäckt sofort.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Biskuitmasse (Grundrezept) zu 3 - 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Biskuit Grundrezept


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkabissalat mit ÄpfelnRotkabissalat mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 4.34 €
Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel   
HackfleischpasteteHackfleischpastete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 8.58 €
Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   
Grünkernbällchen mit JoghurtsoßeGrünkernbällchen mit Joghurtsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.74 €
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe   
Sally LunnsSally Lunns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.06 €
Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die   


Mehr Info: