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Birnen im Teigmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Milch (1) mit Saucenpulver und Eigelben verrühren. Restliche Milch (2) mit Zucker aufkochen. Angerührtes Saucenpulver in die Milch rühren, aufkochen. Abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
Für den Teig Milch, Eier und Schmalz verrühren. Mehl, geriebenes Marzipan, Vanillezucker, Salz unterrühren, 20 Minuten quellen lassen.
Beeren (1) mit Zitronensaft und Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Halbierte Birnen in den Teig tauchen und ausbacken.
Vanillesauce auf Teller geben, darauf je 2 Esslöffel Püree und die Birnen. Mit Beeren (2) und Zitronenmelisse verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen im Teigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen im Teigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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