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Birnen Félicia (Mikrowelle)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser und Wein in eine kleine Glasform geben und mit Deckel bei 850 Watt in 5-6 Minuten garen. Birnen herausnehmen und auf vier Dessertschälchen verteilen. Den Saft aufbewahren!! Die Milch in einen mikrowellengeeigneten Meßbecher geben, das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt 1-2 Minuten erhitzen. Zucker und wenig (ca. 1 EL) Birnensaft in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in ca. 3 Minuten karamellisieren lassen (bis zu einer kräftigen Braunfärbung). Die Karamelmasse in die warme Vanille-Sauce rühren. Etwas Birnensaft (bei Grundrezeptmenge f. 4 Pers. ca. 3-4 EL) Birnensaft und den Birnenlikör zufügen und bei 850 Watt in 1-2 Minuten erhitzen.
Die Sauce über die Birnen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 10-13 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen Félicia (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen Félicia (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen Félicia (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne * Deutschland * Frucht * Mikrowelle * Süssspeisen
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