skip to content

Rezeptanzeige

Bio-Frühstück

Teilen:       
Bild: Bio-Frühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 Scheibe(n)   Bergkäse 45% F.i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Joghurt, mild ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
1 EL   Cornflakes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Frische Vollmilch ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Das Brot buttern un dmit dem Bergkäse belegen. Den Apfel in Scheiben schneiden. Den Joghurt cremig rühren, mit den Apfelscheiben belegen und mit Cornflakes bestreuen.

Dazu ein Glas Milch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bio-Frühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bio-Frühstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bio-Frühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cornflakes  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Brot  *   Deutschland  *   Joghurt  *   Müsli

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Salat mit Kräutercreme

Zucchini-Salat mit Kräutercreme2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €

Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, ...

Sedano trifolato - Selleriegratin

Sedano trifolato - Selleriegratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.06 €

Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan ...

Appenzeller Wurstsalat

Appenzeller Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~6.99 €

Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel ...

Biergulasch

Biergulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.51 €
EU-Bio: ~12.79 €
Demeter: ~13.24 €

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. ...

Auberginen mit Zwiebeln

Auberginen mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.56 €

Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein ...