Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen

Bild: Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDinkelbrot; oder Ruchbrot 
6 dlMilch; aufgekocht 
200 gMagerspeck 
120 gRoquefort; mit einer Gabel - zerdrücktca. 3.11 €
250 gHüttenkäseca. 0.59 €
150 gDörrbirnen; in Wasser - eingeweicht u. in Würfe 
geschnitten 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.

Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.

Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.

Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Auflauf im auf 180oC vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Gratin Käse Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-DipAvocado-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.82 €
Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und ThymianApfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 7.08 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 9.17 €
Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel   
Petersilien-Möhren-SalatPetersilien-Möhren-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze   
Kernlasuppelin - SagosuppeKernlasuppelin - Sagosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.32 €
Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und    


Mehr Info: