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Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.
Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.
Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Auflauf im auf 180oC vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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