Belegte Brote (Diabetes)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Belegte Brote, Tee oder Mineralwasser (Abendessen)
Vollkornbrot und Knäckebrot (mit Ballaststoffen) dünn mit Streichfett bestreichen, mit Geflügelwurst und kaltem Braten belegen, mit frischen Gurken-, Tomaten- und Radieschenscheiben, paprikastreifen, Kresse und Schnittlauch garniert auf Teller anrichten.
50g Geflügelwurst, 20g Knäckebrot*, 5g Streichfett, 200g Gemüse = 1 BE, 210 Kal., 13g Eiweiß, 7g Fett, 12g KH
50g Geflügelwurst, 20g kalter Braten, 30g Vollkornbrot*, 20g Knäckebrot*, 10g Streichfett, 200g Gemüse = 2 BE, 320 Kal., 18g Eiweiß, 13g Fett, 24g KH
50g Geflügelwurst, 30g kalter Braten, 60g Vollkornbrot*, 20g Knäckebrot*, 10g Streichfett, 200g Gemüse = 3 BE, 390 Kal., 22g Eiweiß, 14g Fett, 36g KH
50g Geflügelwurst, 50g kalter Braten, 90g Vollkornbrot*, 20g Knäckebrot*, 15g Streichfett, 250g Gemüse = 4 BE, 510 Kal., 28g Eiweiß, 19g Fett, 48g KH
75g Geflügelwurst, 50g kalter Braten, 120g Vollkornbrot*, 20g Knäckebrot*, 15g Streichfett, 250g Gemüse = 5 BE, 600 Kal., 33g Eiweiß, 22g Fett, 60g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Belegte Brote (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Belegte Brote (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Belegte Brote (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Württembergischer Brotauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...
Bobbia
8 PortionenPreise:
Discount: ~13.92 €
EU-Bio: ~12.56 €
Demeter: ~12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen ...
Shrikand - Safranquark
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.66 €
EU-Bio: ~37.21 €
Demeter: ~37.20 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut ...
Eier-Püree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des ...
Gambrinus-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.76 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe ...