Beef Jerkey (luftgetrocknetes Fleisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Alle Gewürze zu einer Marinade verrühren. Das, etwa 3mm dünne in 3cm breite Streifen geschnittene, Rindlfiesch über Nach in die gut verrührte Marinade einlegen. Die Streifen werden bei 50øC im Ofen auf einem Rost getrocknet (mehrere Stunden). Man kann sie auch in einem heißen Sommertag in die Sonne hängen. Falls kein flüssiger Rauch aufzutreiben ist, kann man auch Rauchsalz statt dem normalen Salz verwenden (je stärker je besser).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beef Jerkey (luftgetrocknetes Fleisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beef Jerkey (luftgetrocknetes Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beef Jerkey (luftgetrocknetes Fleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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