Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bechamelsoße mit Wein

Bild: Bechamelsosse mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.51 €       Demeter 2.55 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELButterca. 0.08 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lHelle Gemüsebrüheca. 1.05 €
0.125 lMilch (Wasser)ca. 0.00 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zum Verfeinern
2 ELSahne ODER Weißwein ODER Eica. 0.16 €

Zubereitung:

Butter zerlaufen lassen, Mehl zugeben, unter Rühren leicht anschwitzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit möglichst kalt zugießen. Verrühren. Auf kleiner Hitze bei offenem Topf gut durchkochen lassen, gelegentlich umrühren. Falls sich Klumpen bilden sollten, durch ein Sieb schütten. Zum Schluss Sahne, Eigelb oder Wein zugeben. Nicht mehr kochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bechamelsoße mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Soße Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Bohnen mit Tomaten und SalbeiBohnen mit Tomaten und Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.74 €
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
Bauern-MilchsuppeBauern-Milchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.45 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen   


Mehr Info: