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Bechamelsoße mit Wein

         
Bild: Bechamelsosse mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.33 €Kosten Rezept: ~2.58 €Kosten Rezept: ~2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Helle Gemüsebrühe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
0.125 l   Milch (Wasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zum Verfeinern
2 EL   Sahne ODER Weißwein ODER Ei ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Butter zerlaufen lassen, Mehl zugeben, unter Rühren leicht anschwitzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit möglichst kalt zugießen. Verrühren. Auf kleiner Hitze bei offenem Topf gut durchkochen lassen, gelegentlich umrühren. Falls sich Klumpen bilden sollten, durch ein Sieb schütten. Zum Schluss Sahne, Eigelb oder Wein zugeben. Nicht mehr kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bechamelsoße mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelsoße mit Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bechamelsoße mit Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Soße  *   Spargel

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