Rezept: Bechamelsoße mit Wein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Helle Gemüsebrühe | ca. 1.05 € |
0.125 l | Milch (Wasser) | ca. 0.00 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Zum Verfeinern | ||
2 EL | Sahne ODER Weißwein ODER Ei | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Butter zerlaufen lassen, Mehl zugeben, unter Rühren leicht anschwitzen. Etwas abkühlen lassen. Flüssigkeit möglichst kalt zugießen. Verrühren. Auf kleiner Hitze bei offenem Topf gut durchkochen lassen, gelegentlich umrühren. Falls sich Klumpen bilden sollten, durch ein Sieb schütten. Zum Schluss Sahne, Eigelb oder Wein zugeben. Nicht mehr kochen.
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