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Bayerische Creme mit Rum-Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch in einen Topf geben. Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch kurz aufkochen, dann auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelbcreme und Gelatine in die Milch rühren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Eier-Milch-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit einem Schneebesen unterziehen. Eine Puddingform (gut 1/2 l Inhalt) mit kaltem Wasser außpülen. Creme einfüllen und ca. 2 Stunden kaltstellen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Bayerische Creme mit den Rumfrüchten anrichten und zum Schluß mit Zitronenmelisse verzieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 1590 Joule/380 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Rum-Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme mit Rum-Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme mit Rum-Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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