Rezept: Bayerische Creme mit Rum-Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | 7909 | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Rumtopffrüchte | ||
etwas | Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch in einen Topf geben. Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch kurz aufkochen, dann auskühlen lassen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Eigelbcreme und Gelatine in die Milch rühren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Eier-Milch-Creme zu gelieren beginnt, die Sahne mit einem Schneebesen unterziehen. Eine Puddingform (gut 1/2 l Inhalt) mit kaltem Wasser außpülen. Creme einfüllen und ca. 2 Stunden kaltstellen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Bayerische Creme mit den Rumfrüchten anrichten und zum Schluß mit Zitronenmelisse verzieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 1590 Joule/380 Kalorien
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |