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Rezept: Bayerische Creme mit Himbeermark

Bild: Bayerische Creme mit Himbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.67 €       Demeter  >5.78 €       

Zutaten für 10 Portionen:

600 gHimbeeren ohne Zucker - Tiefkühlware 
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Vanilleschote - längs halbiertca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 mlSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Getaute Himbeeren pürieren, zuckern, eingeweichte rote Gelatine in wenig Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann zu den Himbeeren geben.

Milch mit Vanille aufkochen, durchgießen, Eigelb und Puderezucker schaumig rühren, dann die Milch darunterschlagen.

Alles bei milder Hitze schlagen, bis es dicklich wird. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Creme in Eiswasser kaltrühren.

Creme aus dem Eiswasser nehmen, sobald sie zu stocken beginnt (ca. 5 Min.). Sofort die steifgeschlagene Sahne unterrühren.

Hälfte der Vanillecreme in eine Schüssel füllen, Hälfte des Himbeermarks drauf, dann die restliche Vanillecreme darübergeben.

Etwas Himbeermark auf die Creme geben, mit einer Gabel wellenförmiges Muster ziehen, restliches Himbeermark extra reichen.


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(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Himbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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