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Bayerische Creme mit Himbeermark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Getaute Himbeeren pürieren, zuckern, eingeweichte rote Gelatine in wenig Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann zu den Himbeeren geben.
Milch mit Vanille aufkochen, durchgießen, Eigelb und Puderezucker schaumig rühren, dann die Milch darunterschlagen.
Alles bei milder Hitze schlagen, bis es dicklich wird. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Creme in Eiswasser kaltrühren.
Creme aus dem Eiswasser nehmen, sobald sie zu stocken beginnt (ca. 5 Min.). Sofort die steifgeschlagene Sahne unterrühren.
Hälfte der Vanillecreme in eine Schüssel füllen, Hälfte des Himbeermarks drauf, dann die restliche Vanillecreme darübergeben.
Etwas Himbeermark auf die Creme geben, mit einer Gabel wellenförmiges Muster ziehen, restliches Himbeermark extra reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bayerische Creme mit Himbeermark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Creme mit Himbeermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bayerische Creme mit Himbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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